domingo, 5 de agosto de 2018

As três faces de Eva ou do Pâte Choux

Ao fazer a minha primeira formada de Pâte Choux lembrei de um filme clássico chamado

As Três Faces de Eva onde uma mulher que adquiria múltiplas personalidades.



O filme completo em:
   https://youtu.be/C3WzpoJfymY   


O Pâte Choux tem a mesma característica, ele pode assumir mais de três personalidades tais como  éclair (bomba), carolinas, saint honoré, religieuse, funnel cake, entre outros.

carolinas

funnel cake

rosca

torta saint honoré

pâte a choux éclair

A minha primeira fornada rendeu uma dezena de bombas de chocolate, totalmente aprovada pelos especialistas de plantão, veja abaixo.

Aguardem versões salgadas

... a receita?  OK, veja em seguida.

INGREDIENTES
    • 160 gramas de ÁGUA
    • 70 gramas de MANTEIGA SEM SAL
    • 1 colher de chá de SAL (3 gramas)
    • 2 colheres de chá de AÇÚCAR (6 gramas)
    • 1 e ½ colher de LEITE EM PÓ (15 gramas)
    • 90 gramas de FARINHA DE TRIGO
    • 3 OVOS (160 gramas)

MODO DE PREPARO
    1. Em uma panela leve para ferver a água junto com a manteiga, o sal e o açúcar.
    2. Assim que ferver junte o leite em pó, misture e deixe ferver novamente.
    3. Retire do fogo e acrescente a farinha mexendo sem parar até que tudo se misture.
    4. Volte a panela para o fogo e cozinha a massa até que ela vire uma bola compacta e brilhante, aproximadamente 3 minutos em fogo alto.
    5. Coloque a massa na batedeira e bata por aproximadamente 2 minutos para dissipar o calor.
    6. Comece a acrescentar os ovos um a um, assim que o primeiro se misturar completamente na massa, coloque o próximo.
    7. A massa estará pronta quando estiver completamente homogênea, então coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência (isso também vai depender da preparação que você está fazendo) e faça as bolinhas ou linhas de aproximadamente 10cm com a massa.
    8. Para assar, cada receita é uma também, no caso da éclair leve para assar por 10 minutos a 180°C, depois abaixe para 170°C e asse por mais 15 a 20 minutos (até ficarem douradas).
    9. Retire do forno, faça os furinhos embaixo para rechear e também para deixar sair o excesso de umidade. Leve para o forno por mais 5 minutos a 100°C para secar por dentro.
    10. Deixe esfriar antes de rechear.

http://www.daninoce.com.br/receitas/pate-a-choux-massa-de-bomba/