Ao fazer a minha primeira formada de Pâte Choux lembrei de um filme clássico chamado
As Três Faces de Eva onde uma mulher que adquiria múltiplas personalidades.
As Três Faces de Eva onde uma mulher que adquiria múltiplas personalidades.
O Pâte Choux tem a mesma característica, ele pode assumir mais de três personalidades tais como éclair (bomba), carolinas, saint honoré, religieuse, funnel cake, entre outros.
carolinas
funnel cake
rosca
torta saint honoré
pâte a choux éclair
A minha primeira fornada rendeu uma dezena de bombas de chocolate, totalmente aprovada pelos especialistas de plantão, veja abaixo.
Aguardem versões salgadas
... a receita? OK, veja em seguida.
- 160 gramas de ÁGUA
- 70 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- 1 colher de chá de SAL (3 gramas)
- 2 colheres de chá de AÇÚCAR (6 gramas)
- 1 e ½ colher de LEITE EM PÓ (15 gramas)
- 90 gramas de FARINHA DE TRIGO
- 3 OVOS (160 gramas)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela leve para ferver a água junto com a manteiga, o sal e o açúcar.
- Assim que ferver junte o leite em pó, misture e deixe ferver novamente.
- Retire do fogo e acrescente a farinha mexendo sem parar até que tudo se misture.
- Volte a panela para o fogo e cozinha a massa até que ela vire uma bola compacta e brilhante, aproximadamente 3 minutos em fogo alto.
- Coloque a massa na batedeira e bata por aproximadamente 2 minutos para dissipar o calor.
- Comece a acrescentar os ovos um a um, assim que o primeiro se misturar completamente na massa, coloque o próximo.
- A massa estará pronta quando estiver completamente homogênea, então coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência (isso também vai depender da preparação que você está fazendo) e faça as bolinhas ou linhas de aproximadamente 10cm com a massa.
- Para assar, cada receita é uma também, no caso da éclair leve para assar por 10 minutos a 180°C, depois abaixe para 170°C e asse por mais 15 a 20 minutos (até ficarem douradas).
- Retire do forno, faça os furinhos embaixo para rechear e também para deixar sair o excesso de umidade. Leve para o forno por mais 5 minutos a 100°C para secar por dentro.
- Deixe esfriar antes de rechear.
http://www.daninoce.com.br/receitas/pate-a-choux-massa-de-bomba/