Torta de frutas combina muito bem com o clima quente e vinho branco gelado. Para fugir das tradicionais maçã, banana e morango esse ano optei pela pera e para dar um toque de final de ano acrescentei um toquezinho de vinho do porto, cravo, canela e baunilha.
... a massa... tradicional e fácil... biscoito do tipo Maizena moído e misturado com manteiga...colocado em uma forma de desmontar e assado em forno médio por uns quinze ou vinte minutos... deixe esfriar totalmente...
... o creme... tradicional creme de confeiteiro... aqui vai a melhor e mais simples receita... siga à risca sem pressa e não pare de mexer que funciona... uma panela grossa e pesada também facilita o trabalho ( eu tenho a minha especial de ferro forrada por cerâmica ...bonita...pesada e cara ) ... não tendo uma assim basta manter o fogo baixinho.
... a cobertura... peras portuguesas, que são mais consistentes e aguentam melhor a temperatura sem desmanchar, divididas em oito partes, cozidas em vinho do Porto, cravo, canela e açúcar até ficarem macias. Reserve as fatias de peras e deixe a calda apurar até ficar com um aspecto brilhoso e licoroso...
... uma bola de sorvete de creme e a caldinha juntos... pegam muito bem...
...bom apetite!
deve ser uma delicia..... Ja arrendou a cantina da faculdade???
ResponderExcluir