Ih! Baixou a cantina da nôna aqui em casa...
Até a toalha da mesa é daquelas quadriculadinhas
Na verdade é um nhoque misto de batata doce e batata
inglesa ou batata asterix.
Acho que o nhoque feito somente com a batata doce vai ficar com um sabor muito acentuado
Ingredientes:
500g. de batata doce
500g. de batata inglesa ou
asterix
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de Maizena
2 colheres de sopa de farinha
de trigo
1 xícara de queijo parmezão
ralado bem fino ( opcional )
Sal
Noz moscada
Azeite para untar
Farinha de trigo para
enfarinhar a mesa.
Massa:
Cozinhar as batatas
Cozinhe as batatas separadamente com casca até
ficarem bem macias.
DICA
Cozinhando no microndas
As batatas podem ser cozidas no microndas. As batatas com casca devem ser furadas com um garfo em toda a sua volta e colocadas em um pirex alto e redondo fechado com um filme plástico furado com um garfo ou usando o pote apropriado do forno. O microndas deve ser programado para 3 minutos em potencia máxima e ao terminar esse período deve-se misturar as batatas no recipiente de forma a mudar as batatas posição. Deve-se repetir o cozimento por mais 3 minutos em potencia máxima. Ao final do processo deve-se experimentar com a ponta de uma faca se a batata está bem macia.Se for necessário repita o processo por mais 1 ou 2 minutos.
Com as batatas ainda quentes, descasque e esprema e
deixe espalhada em um tabuleiro para que perca a maior quantidade de água sob a
forma de vapor.
Tempere a batata com sal e noz moscada.
Bata ligeiramente a gema de 1 ovo e junte a batata
Misture a Maizena a farinha de trigo e junte a
batata.
Misture bem toda a massa sem sovar para não
desenvolver o glúten.
Em uma panela grande coloque para ferver uma grande
boa quantidade de água temperada com sal como se fosse fazer um macarrão.
Enfarinhe a bancada e faça cilindros com a massa de
aproximadamente 1 cm de diâmetro e corte os nhoques com aproximadamente 2 cms.
de comprimento e vá depositando em um tabuleiro enfarinhado para evitar que
grude.
Na água fervendo coloque os nhoques para cozinhar de
10 em 10 unidades. Aguarde os nhoques
flutuarem e retire imediatamente colocando em um escorredor e em seguida
transferindo para uma travessa ligeiramente untada com azeite e regue com um
fio de azeite.
O nhoque pode ser servido com molho de tomate ( ao
sugo ), molho carne ( bolonhesa ), de lingüiça ou ainda de queijo.
DICA
O nhoque pode ser feito, também, só de batata. Para essa opção recomendamos o uso de batata asterix (batata de casca vermelha), que tem menos água.
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