PUDIM 1, 2, 3 DE LEITE CONDENSADO
Este pudim de leite condensado que dá certo!
Já deixe separado uma forma para pudim, uma panelinha ou frigideira sem antiaderente para o caramelo, papel alumínio e o liquidificador e uma panelinha com água fervendo.
Vamos aos ingredientes:
1 lata de leite condensado;
2 latas ( a do leite condensado ) de leite integral (leite comum)
3 ovos inteiros
Descobriu porque chamei de 1, 2, 3 ?
1 colher de sopa rasa de amido de milho ( Maizena, entendeu? );
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha (pode ser essência de baunilha, vai lá, mas o extrato é muito melhor e muito mais caro também);
Junte tudo e bata no liquidificador e deixe descansando até completar a próxima etapa.
Agora vamos fazer o caramelo!
1 xicara de açúcar;
4 colheres de sopa de água fervendo;
Coloque o açúcar em uma panelinha que não seja antiaderente (pode ser uma frigideira ou panelinha) e leve ao fogo médio e vá movimentando lentamente a panela até o açúcar derreter (muito cuidado para não deixar queimar o açúcar). Quando o açúcar já estiver derretido coloque as quatro colheres de sopa de água fervendo e continue a mexer a panelinha mais um pouco até tudo ficar bem mistura.
Derrame esse caramelo na forma de pudim (muito cuidado para não se queimar) vá movendo a forma até o caramelo endurecer e ter as laterais, o centro e o fundo caramelizados.
Agora é colocar a mistura, que está lá no liquidificador, para a forma. Cubra e feche bem a forma com o papel alumínio.
Leve ao forno com a temperatura média entre 180 e 200 graus durante por duas horas (juro! duas horas).
Depois desse tempo retire do forno e coloque para esfriar naturalmente aproximadamente uma hora (não coloque na geladeira agora).
Agora que rufem os tambores. A parte mais complicada.
Quando estiver morno quase frio, passe uma pontinha de uma faca por toda a borda da forma para desprender ligeiramente, coloque uma travessa que tenha uma beiradinha alta, para que o caramelo não escorra para fora, sobre a forma e vire.
Pronto! Se tudo deu certo é só colocar o seu pudim de leite condensado na geladeira por umas duas horas e servir.
Post scriptum (P.S.)
Esse pudim deve ter furinhos...
Se você quer um sem furinhos é só na hora de assar o pudim o faça em "banho maria", ou seja colocar a forma com o pudim, dentro de um tabuleiro ou outra forma com água fervendo e levar ao forno a 180 graus (de médio para baixo).
O que pode dar errado:
- Queimar o caramelo
- O pudim grudar na forma
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