CUCA DE TUDO
Ingredientes:
Para o crumble (farofa crocante):- 150g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200g de farinha de trigo
- 150g de açúcar;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 150ml de leite
- 2 ovos
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 250g de uva preta sem semente
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
Para o crumble (farofa crocante):
- Numa tigela, adicione farinha, açúcar, manteiga e canela. Com as pontas dos dedos, amasse tudo até virar uma farofinha.
- Em uma tigela coloque o ovo e o açúcar. Misture bem com fuê ou garfo;
- Adicione a manteiga derretida e mexa bem;
- Adicione farinha de trigo e leite aos poucos de maneira alternada e vá mexendo até incorporar bem;
- Para finalizar, adicione o fermento em pó;
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Tire o excesso;
- Despeje a mistura do bolo já pronta. Adicione as uvas ou maçãs ou bananas na massa;
- Despeje por cima o crumble dividindo igualmente a quantidade;
- Leve para assar no forno já pré-aquecido a 180 graus. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos;
- Sirva ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário