INGREDIENTES
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- ½ colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Numa tigela pequena, quebre o ovo e transfira para a mistura de farinha com açúcar e manteiga. Junte a gema e amasse com as mãos até formar uma massa lisa Modele uma bola e envolva com filme. Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 30 minutos para firmar antes de usar.
- Essa receita rende uma torta (base e cobertura) de 25 cm de diâmetro e dura até 3 dias na geladeira.
- Você também pode assar apenas a base da torta e armazenar por até 5 dias embalada com filme, na hora de servir basta cobrir com o recheio desejado.
https://panelinha.com.br/receita/massa-para-torta-doce
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