POLENTA CREMOSA
(esta receita serve bem 4 pessoas)
Essa receita veio diretamente da sabedoria da minha vovó Antônia, nos almoços de domingo feito em uma panela grossa e com colher de pau. Aquela polenta cremosa que ela fazia questão de servir acompanhada com um delicioso molho de carne e que de acompanhamento virava prato principal por opção da turminha que rodeava a mesa.
Ingredientes:
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher de azeite para refogar
- sal
- 1 litro de água fria ( separe desta quantidade uma xícara de água que será utilizada para dissolver o fubá)
- 1 xícara de fubá
- 1/2 xícara de queijo parmesão
- 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer:
Em uma tigela separe uma xícara de água fria e misture bem com a xícara de fubá e reserve
Reserve meia xícara de queijo parmezão ralado bem fino
Reserve uma colher de sopa de manteiga gelada.
Com fogo médio
Em uma panela grossa e de tamanho médio
Faça um refogado com cebola ou alho (ou os dois) com um pouco de azeite
Tempere com um pouco de sal
Junte na panela a água fria
Em seguida junte a mistura do fuba dissolvido .
Mexa devagar, mas sem parar, enquanto o fuba se dissolve e cozinha até atingir a consistência próxima da desejada ( leva mais ou menos 15 min.).
Inclua o queijo parmesão e continue mexendo e quando este dissolver na polenta
apague o fogo e coloque a colher de sopa de manteiga e mexa mais algumas vezes.
Prove (cuidado! está muito quente!!!), e se for necessário acerte o sal
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Acompanhamento
Sirva com um molho que mais agradar.
- Molho à bolonhesa;
- Molho com linguiça calabresa;
- Molho vegetariano semelhante ao molho de cachorro quente com tomate, cebola e pimentão.
Sirva quente para que não perca a consistência desejada.
Conforme vai esfriando ela vai endurecendo.
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