quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Torta para comemorar 2015

Iniciar um novo ano merece novos sabores.

Torta de frutas combina muito bem com o clima quente e vinho branco gelado.  Para fugir das tradicionais maçã, banana e morango esse ano optei pela pera e para dar um toque de final de ano acrescentei um toquezinho de vinho do porto, cravo, canela e baunilha.

Vamos ao que interessa,,,
... a massa... tradicional e fácil... biscoito do tipo Maizena moído e misturado com manteiga...colocado em uma forma de desmontar e assado em forno médio por uns quinze ou vinte minutos... deixe esfriar totalmente...
... o creme... tradicional creme de confeiteiro... aqui vai a melhor e mais simples receita... siga à risca sem pressa e não pare de mexer que funciona... uma panela grossa e pesada também facilita o trabalho ( eu tenho a minha especial de ferro forrada por cerâmica ...bonita...pesada e cara ) ... não tendo uma assim basta manter o fogo baixinho.
... a cobertura... peras portuguesas, que são mais consistentes e aguentam melhor a temperatura sem desmanchar, divididas em oito partes, cozidas em vinho do Porto, cravo, canela e açúcar até ficarem macias.  Reserve as fatias de peras e deixe a calda apurar até ficar com um aspecto brilhoso e licoroso...

... pronto...monte tudo com cuidado... massa... creme e frutas... e...
... uma bola de sorvete de creme  e a caldinha juntos... pegam muito bem...
...bom apetite!