sábado, 12 de março de 2016

Depois do filme, o sabor

Depois, ou mesmo antes, de assistir o genial filme RATATOUILLE faça e deguste o prato que emocionou o crítico gastronômico e descubra o porque. 

Leve, fácil e saboroso.  
Pode acompanhar qualquer tipo de carne ou mesmo sozinho.


Primeiro os ingredientes: berinjela, abobrinha, pimentões de várias cores, tomate, cebola (se gostar), molho de tomate, tomilho ( ou outras ervas que preferir: alecrim, orégano, etc.), azeite, sal e pimenta do reino.


Coloque uma camada de molho de tomate no fundo de uma forma refratária;

Fatie os vegetais em uma espessura de aproximadamente 3 mm. e reserve.

Os tomates devem ter um tratamento especial, fatiados um pouco mais espessos aproximadamente 0,5 cm. ou mais para evitar que este desmanche totalmente. Retire e descarte as sementes.

Organize os vegetais na forma alternando os vegetais até preencher totalmente.










Coloque sobre os vegetais as ervas escolhidas, tempere polvilhando com sal, pimenta do reino e azeite. Cubra com uma folha de papel manteiga e leve ao forno alto por 15 minutos, retire a folha e deixa por mais 5 minutos para concentrar o molho que se formou no fundo da forma.




Pronto !!!

Direto do forno para a mesa podendo acompanhar uma carne ou ser degustado como uma entrada. 








Fazendo história

  • A primeira a fazer, tirar uma foto e enviar foi a amiga Carla Losso, vamos aguardar os demais.

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  • Cabe registrar que o Milton Aguiar também fez e mandou a foto.

  • Claudia Marafuz direto do forno para o blog.






...mais um...mais um... agora foi a Kamilla Loivos.









Antes...

...depois.



Santo de casa faz milagre SIM !!!  Esse é da minha irmã caçula "Cleidinha"



... esse outro é da irmã do meio..."Marcinha"




... e virão muitos mais por aí... (acho que vai faltar espaço para tanta foto)

Ensinem os filhotes a cozinhar... essa receita é facil, saudável e sempre dá certo...