Chega de prosa e vamos ao que interessa...
MASSA:
200 gramas de biscoitos tipo "maizena" ( 1 pacote)
2 colheres (sopa) de manteiga ( 1/2 tablete - 100g)
Triturar os biscoitos no liquidificador e passar para uma tigela. Misturar a manteiga em temperatura ambiente aos biscoitos truturados. Amassar bem até obter uma farofa ligeiramente úmida.
(DICA: FORRE O FUNDO COM UM DISCO E AS LATERAIS COM UMA FITA DE PAPEL MANTEIGA UNTADOS NOS DOIS LADOS PARA EVITAR QUE GRUDE NA FORMA)
Forrar o fundo de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro com a farofa, pressionando bem. Levar para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 10 min. Colocar na geladeira para esfriar bem.
(DICA: FORRE O FUNDO COM UM DISCO E AS LATERAIS COM UMA FITA DE PAPEL MANTEIGA UNTADOS NOS DOIS LADOS PARA EVITAR QUE GRUDE NA FORMA)
Forrar o fundo de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro com a farofa, pressionando bem. Levar para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 10 min. Colocar na geladeira para esfriar bem.
RECHEIO:
4 potes de creemcheese ( 600g. no total )
1 lata de leite condensado (395g)
1 cx. de creme de leite ( 200g)
1 colher de café de baunilha (pode substituir por raspa de casca de limão ou limão siciliano (só a parte verde)
2 ovos
( Se quiser um gosto mais azedinho basta acrescentar o suco de 1 limão no recheio... eu não coloco...)
Bater bem tudo junto no liquidificador. Derramar o recheio sobre a base de massa de biscoito.
Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos em forno médio (180ºC).
O recheio deve ficar firme.
Após assado levar a geladeira para resfriar.
COBERTURA:
Geleia a gosto (eu uso de framboesa, mas pode ser morango, goiaba, uva ou outra qualquer )
Depois da torta fria, desenformar e cobrir com a geleia.
Voltar para a geladeira.
Atenção !!!!
Só desenformar o cheesecake gelado.
Bom... é isso!!! Agora fico no aguardo das fotos e convites para um café fresquinho com cheesecake.