domingo, 23 de julho de 2017

Nhoque de batata doce

Ih!  Baixou a cantina da nôna aqui em casa... 
Até a toalha da mesa é daquelas quadriculadinhas


Na verdade é um nhoque misto de batata doce e batata inglesa ou batata asterix. 
Acho que o nhoque feito somente com a batata doce vá ficar com um sabor muito acentuado

Ingredientes:

500g. de batata doce
500g. de batata inglesa ou asterix
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de Maizena
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de queijo parmezão ralado bem fino ( opcional )
Sal
Noz moscada
Azeite para untar
Farinha de trigo para enfarinhar a mesa.


Massa:

Cozinhar as batatas

Cozinhe as batatas separadamente com casca até ficarem bem macias.


DICA
Cozinhando no microndas
As batatas podem ser cozidas no microndas.  As batatas com casca devem ser furadas com um garfo em toda a sua volta e colocadas em um pirex alto e redondo fechado com um filme plástico furado com um garfo ou usando o pote apropriado do forno.  O microndas deve ser programado para 3 minutos em potencia máxima e ao terminar esse período deve-se misturar as batatas no recipiente de forma a mudar as batatas posição.  Deve-se repetir o cozimento por mais 3 minutos em potencia máxima.  Ao final do processo deve-se experimentar com a ponta de uma faca se a batata está bem macia.Se for necessário repita o processo por mais 1 ou 2 minutos.


Com as batatas ainda quentes, descasque e esprema e deixe espalhada em um tabuleiro para que perca a maior quantidade de água sob a forma de vapor.
Tempere a batata com sal e noz moscada.
Bata ligeiramente a gema de 1 ovo e junte a batata
Misture a Maizena a farinha de trigo e junte a batata.
Misture bem toda a massa sem sovar para não desenvolver o glúten.

Em uma panela grande coloque para ferver uma grande boa quantidade de água temperada com sal como se fosse fazer um macarrão.

Enfarinhe a bancada e faça cilindros com a massa de aproximadamente 1 cm de diâmetro e corte os nhoques com aproximadamente 2 cms. de comprimento e vá depositando em um tabuleiro enfarinhado para evitar que grude.

Na água fervendo coloque os nhoques para cozinhar de 10 em 10 unidades.  Aguarde os nhoques flutuarem e retire imediatamente colocando em um escorredor e em seguida transferindo para uma travessa ligeiramente untada com azeite e regue com um fio de azeite.

O nhoque pode ser servido com molho de tomate ( ao sugo ), molho carne ( bolonhesa ), de lingüiça ou ainda de queijo.
  
DICA
O nhoque pode ser feito, também, só de batata.  Para essa opção recomendamos o uso de batata asterix (batata de casca vermelha), que tem menos água. 



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